Отправка посылок
в день заказа
Работаем
7 дней
в неделю
Товары
высокого
качества
Основная функция осветлителя - связывать и осаждать дрожжевую клетку, которая зависает в выброженной браге. При этом устраняется не приятный дрожжевой запах, сусло приобретает прозрачный цвет, и легкий аромат шампанского. Готовый питьевой дистиллят после перегонки будет значительно высшего качества.
Время осветления 24 часа. Объём пакета рассчитан на 25 - 30 литров браги
Применение:
Осаждает дрожжевую клетку, устранят всякий не приятных запах, осветляет до прозрачности. Это средство работает по принципу бентонита, но обладает гораздо лучшим эффектом.
Для получения более качественного напитка необходимо очищать не только готовый дистиллят, но и бражку перед перегонкой. Дело в том, что в браге содержатся частички «мертвых» дрожжей и другие плотные взвеси, очистка от которых значительно улучшает качество конечного продукта. Ведь при кипении, дрожжи варятся и этот дрожжевой осадок образует соединения с неприятным запахом, что также может испортить и вкус продукта. Дрожжевая клетка очень мелкая, и избавиться от нее в полной мере при помощи обычного процеживания или отстаивания не получится.
Поэтому осветление сырья значительно улучшает качество напитка. И так, начнем по порядку. Перед началом осветления отбродившее сусло необходимо бережно слить с дрожжевого остатка в стерильную емкость. И произвести процесс дегазации, то есть удалить углекислый газ из сырья. Дегазация минимизирует активное образование пены при нагреве закваски. Убрать углекислый газ из закваски возможно при тщательном перемешивании на протяжении 2-8 часов (но это действие не обязательно, в теории да, а на практике мало кто это делает).
После дегазации нужно вылить в закваску содержимое пакета «1», тщательно перемешать и оставить отстаиваться на 2 часа. В пакете «1» содержится золь кремниевой кислоты, он ответственен за осветление сусла, то есть убирает остатки брожения дрожжей и посторонние примеси, которые делают брагу мутной, тем самым улучшается и качество будущего напитка.
По прошествии 2-х часового интервала, добавляйте содержимое пакета «2», в котором находится хитозан. Это активное вещество, которое осаживает на дно все мелкие продукты брожения. Вступая в реакцию с остатками дрожжей, хитозан связывает их в коллоидные соединения, которые постепенно осаживаются на дно. Перемешайте аккуратно брагу, стараясь не задевать осадок. Оставьте отстаиваться на 24-48 часов до полного осветления. Отстаивание до 48 часов не обязательно, но по истечению этого времени дрожжевой осадок на дне бродильной емкости станет более плотный и Вы с легкостью сольете Вашу бражку в перегонный куб не засасывая осадка.
Наиболее оптимально, если емкость будет отстаиваться в прохладном месте. По окончании срока отстаивания необходимо слить жидкость с осадка. Теперь Ваша брага готова к дальнейшей перегонке, а результат вас порадует.
ДОСТАВКА
Отправка посылок в день заказа (при условии оформления заказа до 16:00)
Способы доставки:
• Новой почтой
• Укрпочтой
• Самовывоз
ОПЛАТА
Способы оплаты:
• наложенный платеж (оплата при получении)
• наличными
• оплата на карту monobank:
5375 4115 0530 6733
Кулинич Леся
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.