Отправка посылок
в день заказа
Работаем
7 дней
в неделю
Товары
высокого
качества
Пивная смесь Куперс Риал Эль для приготовления до 23 литров живого светлого пива.
Пивной солодовый экстракт считается одним из самых распространенных и довольно простых способов приготовления крафтового пива в домашних условиях. Солодовый экстракт - это пивное сусло, из которого выпарили воду, доведя его до консистенции густого сиропа. Изготавливают его на заводах из лучших сортов солода.
Благодаря более чем 150-летней истории, пивоваренные экстракты австралийской компании Coopers позволяют приготовить домашнее пиво премиум-класса своими руками. Все натуральное, без добавления консервантов, используются солод и хмель высочайшего качества, а также специальные пивные дрожжи.
Coopers Real Ale имеет ярко-золотистый окрас. Приятная смесь фруктов и солода в аромате с щедрым вкусом и умеренно горьким послевкусием. Хороший пример традиционного эля от Куперса.
Основные показатели экстракта:
цвет (ЕВС): 230
горечь (IBU): 560
Основные показатели пива:
цвет (ЕВС): 17
горечь (IBU): 41
Каждая банка содержит:
Дополнительно понадобится:
* декстроза при карбонизации добавляется из расчета 7-9 грамм на 1 литр пива
Необходимое оборудование:
Применение:
СОВЕТ: основной причиной неудач при пивоварении является инфекция. Все оборудование, которое будет контактировать с вашим пивом, необходимо тщательно очистить и продезинфицировать. Избегайте использования любых моющих средств или мыла, если они не предназначены специально для пивоварения.
СОВЕТ: если вы не планируете сразу варить напиток, храните дрожжи в холодильнике.
СОВЕТ: для получения настоящего пивного профиля, лучше не использовать обычный свекольный сахар, так как он может вносить в пиво бражный привкус. Используйте специальные пивные сахара: декстрозу, пивоваренный сахар, пивоваренный усилитель.
Этап 1 - подготовка:
Из под крышки банки достаньте пакетик с дрожжами и инструкцию. Снимите этикетку и поместите банку с экстрактом в горячую воду на 10–15 минут, чтобы экстракт стал более жидким. Откройте банку консервным ножом, убедившись, что режущий конец чистый.
Добавьте в ферментер (емкость для брожения) 2 литра горячей воды и вылейте экстракт из банки. Добавьте в банку небольшое количество воды, чтобы вымыть оставшийся концентрат.
Добавьте 1 кг декстрозы (или пивоваренного сахара). Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы она полностью растворилась в воде. Перемешивать следует осторожно, чтобы не поцарапать дно и стенки ферментера.
Добавьте воду и доведите общий объем жидкости до 23литров. Температура сусла должна быть 20-26°С.
Добавьте дрожжи, рассыпав их по поверхности сусла.
Важно: даже если температура сусла выходит за пределы диапазона 18–21°C, но не превышает 30°C, добавьте дрожжи. На этом этапе быстрое добавление дрожжей важнее идеальной температуры. Помните, что температура выше 30°C убивает дрожжи, а при ниже 18°C брожение может вообще не начаться.
Этап 2 - ферментация:
Закройте ферментер крышкой, установите гидрозатвор и поместите сусло в теплое место 18-23°С на 5-10 дней. Брожение должно проходить при постоянной температуре для получения лучших результатов. Более низкие температуры продлевают период ферментации.
Первый признак, что процесс броженияен завершен - активность работы гидрозатвора не наблюдается. Но более точную информацию вам дадут измерительные приборы: пивомер или рефрактометр.
Этап 3 - розлив:
Перед розливом в каждую бутылку добавьте декстрозу (или пивоваренный сахар) из расчета 7-9 грамм на 1 литр пива. Не превышайте указанное количество, поскольку это может привести к разрыву бутылки и пиво будет слишком шипучим. Уменьшение дозы уменьшит пенность пива.
Этап 4 - карбонизация:
Укупорте бутылки и поместите их на 10-14 дня в теплое место при температуре 18-25°C вдали от прямых солнечных лучей, чтобы пиво смогло насытиться углекислотой естественным путем.
Если розлив производился в пластиковые бутылки, об уровне карбонизации можете судить по степени "надутости" бутылки. Если же розлив был произведен в стеклянные бутылки, откройте одну для оценки степени карбонизации.
После карбонизации охладите пиво и наслаждайтесь его превосходным вкусом.
СОВЕТ: Пиво готово к употреблению, но мы рекомендуем оставить его дозревать в темном прохладном месте, так как полный вкус оно приобретет через 3-4 недели. Это улучшит аромат, вкус, прозрачность и поможет образовать более мелкие пузырьки. Время дозревания в бутылке зависит от ваших личных предпочтений.
ДОСТАВКА
Отправка посылок в день заказа (при условии оформления заказа до 16:00)
Способы доставки:
• Новой почтой
• Укрпочтой
• Самовывоз
ОПЛАТА
Способы оплаты:
• наложенный платеж (оплата при получении)
• наличными
• оплата на карту monobank:
5375 4115 0530 6733
Кулинич Леся
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.